Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Грустное золото станет еще печальнее?

30.11.2015 | 10:07 am

Золото торгуется около 5-летних минимумов. Есть основания полагать, что оно будет и дальше падать — по материалам AMarkets.

Золото продается на Comex примерно в 5 раз дороже фьючерсов на медь — данные на прошлую неделю. Это максимальный разрыв с 2011 года — данные Bloomberg. В прошлую декаду фьючерсы на золото опережали медь где-то с разрывом в 3.7 раз. Медь просела на 27% в 2015-м (по данным на прошлую неделю) — это максимальная годовая просадка с 2008 года. Золото за тот же период потеряло 9.4%. Падающая медь отражает сжатие спроса со стороны Китая, который является крупнейшим в мире потребителем меди. Китай в это же время — самый крупный покупатель золота, где-то наравне с Индией. Трейдеры плотно следят за золотом — главным образом, за тем как металл «играет» относительно другого сырья — других металлов и нефти. Большая часть хедж-менеджеров сегодня ставит на дальнейшее падение золота. Золотые активы в руках фондов сейчас находятся на минимумах 2009 года. В общей сложности по портфелям фондов выходит, что чистых шортов больше, чем лонгов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.