Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото, опасное для акций

21.10.2015 | 08:49 am

На прошлой неделе трэжерис обыграли акции, однако, желтый металл сумел обойти и золото, и акции причем с заметной маржой — по материалам AMarkets.

Золото показывало лучшие результаты, чем акции за последние 6 месяцев. Долгосрочные фундаментальные показатели благоволят золоту, а не акциями — такой ситуации не наблюдалось с пика, достигнутого желтым металлом в 2011 году. Текущий тренд, конечно, еще молодой и незрелый и может развернуться, однако, может и не развернуться — стоит наблюдать за ним пристально.

Когда инвесторы верят в светлое будущее и рост ВВП — они никогда не предпочтут золото акциям. Текущее же положение вещей может намекать на то, что золото как бы предвещает следующий шаг ФЕДа, который, судя по всему, окажется не соответствующим ожиданиям большинства. Т.е. Федрезерв США, скорее, запустит очередное QE, чем поднимет ставку. Простыми словами — динамика золота символизирует отрицательный тренд в экономике США.

Увеличивающиеся кредитные спреды, а также тот факт, что казначейские облигации и золото торгуются лучше акций, говорят о том, что отдельные части рынка потихоньку готовятся к шторму.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.