Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сырье — «суперцикл» наоборот

14.11.2014 | 09:03 am

Суперцикл растущих цен на сырье, который имел место на отрезке 1999-2008гг., начал все более выражено разворачиваться в противоположном направлении, и результат окажется плачевным — считает Говард Гольд, колумнист MarketWatch – по материалам AForex.

Золото, нефть и другие сырьевые активы на сегодняшний день далеки от своих ценовых пиков. То, что происходит с сырьем, Гольд характеризует как «суперцикл наоборот» или «вход в регулярный медвежий рынок».

Золото просело на 40% против сентябрьского рекорда от 2011 года, когда металл торговался на уровне $1923 за унцию. Цены на сырую нефть упали на 28% против июньских цен. Гольд считает, что инвесторам, вложившимся в сырьевые активы, придется долго ждать (возможно, целую декаду), прежде чем тренд изменится. Как правило, один сырьевой цикл длится 13-15 лет. Перепроизводство и слабый глобальный спрос — ключевые антидрайверы для сырья.

По золоту на фоне низких прогнозов по инфляции, сильного доллара и растущего S&P500 выходят все более пессимистичные прогнозы от самых разных экспертов. Так, например, эксперт CNBC Рон Инсана считает, что цена на металл на уровне $800 за унцию уже не кажется такой невероятной и недостижимой, как раньше. Большинство аналитиков убеждены, что на ближайшую перспективу от дальнейшей просадки золото может спасти только какой-нибудь глобальный коллапс — геополитический, экономический или др. 

Последние новости

▲ Наверх