Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Бумажное» золото все увереннее заходит в медвежий тренд

11.11.2014 | 09:31 am

Инвестиционные фонды существенно уменьшили ставки на рост золота на фоне падения цен до минимума 2010 года — по материалам AForex.

На ньюйоркской бирже объем ставок на рост металла снизился на 36%. Инвесторы продали 14.4 метрических тонн золота (эквивалент через ETF-продукты) на прошлой неделе — объем активов на руках инвесторов упал до минимума августа 2009 года.

Золото просело на 15% с мартовских максимумов. Доллар вырос до 5-летнего максимума. Спекуляции на тему поднятия процентных ставок ФЕДом заметно усилились. Низкие цены на нефть помогают держать американскую инфляцию под контролем. По словам хедж-менеджеров, золото в настоящий момент не выгодный инструмент хеджирования на фоне высокой вероятности роста процентных ставок и низкой вероятности раскручивания инфляционной спирали.

Фьючерсы на золото упали на 0.2% на прошлой неделе до $1169.80 за унцию на бирже Comex после достижения уровня $1130.40 от 7 ноября — минимум с 2010 года. on Nov. Индекс сырья Bloomberg Commodity Index просел на 0.1% на прошлой неделе. Индекс глобальных акций MSCI All-Country World Index упал на 0.4%. Индекс доллара Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 1%.

Активы крупнейшего ETF-держателя золота — SPDR Gold Trust — упали в объемах на 1.9% на прошлой неделе — и это уже третья последовательная неделя снижения показателя. Инфляционные ожидания упали на 12% в текущем году. Шансы, что золото упадет до психологической отметки в $1000 на фоне падающей нефти, существенно выросли (оценка Societe Generale SA).


 

Последние новости

▲ Наверх