Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: «Золото упало из-за СМИ»

23.06.2014 | 10:36 am

Золото упало с рекордных $1,934/унцию, достигнутых в сентябре 2011 года, более чем на 30%, и стоит у минимумов — по материалам AForex.

Известный инвестор-ультрапессимист», автор финансового бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report, Марк Фабер, считает, что падение популярности золота объясняется массированной информационной атакой на желтый металл.

«Никто в CNBC или Bloomberg не дает позитивные прогнозы по металлу — будто сговорились. О золоте постоянно плохо говорят в СМИ, официальные лица ФРС и экономисты. Все они не являются держателями золота, они все вложились в акции»,- сказал Фабер в интервью все тому же CNBC.

Фабер также обиделся на СМИ за прозвище, которое те дали инвестирующим в желтый металл – «золотые жуки»: «Я же не называю тараканами инвесторов в акции», - возмутился Фабер. Несмотря на негативные коннотации в репортажах, Фабер верит в золото, на основании того, что этот актив сильно недооценен относительно всех других. В портфеле Фабера золото занимает до 25%. Смеется тот, кто смеется последний.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.