Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ажиотаж вокруг «золотых» ETF

11.02.2016 | 08:58 am

Экономическая неуверенность, слабый доллар, нарастающая уверенность на тему того, что Федрезерв не поднимет ставку в марте, толкают инвесторов искать инвестиционного убежища в консервативных активах вроде фондов золота — по материалам AMarkets.

Ажиотаж вокруг ETF, специализирующихся на желтом металле, сейчас находится на 5-летнем максимуме. Цены на золото выросли до 7.5-месячного максимума. Эксперты считают, что такая динамика — однозначно бычий индикатор. Значит, что крупные игроки, не только мелкие розничные инвесторы, начали интересоваться металлом. По данным на пятницу, вложения в восьми крупнейших «золотых» ETF выросли до 43.3 млн унций. Это максимум с июля 2015 года. С начала года динамика притока нового капитала в золото в крайней степени интенсивная. С января темпы прироста вложений составили 8%. В последние 5 недель отмечается наиболее активный рост — фактически максимум с марта 2011 года.

На прошлой неделе вложения в SPDR Gold Trust, крупнейший мировой фонд золота, выросли более чем на 4% - максимальный недельный рост с марта 2009 года. До этого момента наблюдался отток капитала, который длился 3 года. Стоит упомянуть эпизод в 3-м квартале 2015 года, когда Soros Fund Management продал свою долю в «золотом» фонде Market Vectors Gold Miners ETF.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.