Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что «нагадал» Goldman Sachs

24.11.2016 | 06:35 am

Goldman Sachs делится своими прогнозами на грядущий 2017 год – по материалам AMarkets.

1. Доллар окажется в выигрыше

Ставка будет увеличена в декабре с вероятностью, близкой к 100% - пишут блогеры портала ZeroHedge. Трамп нацелился на мощные протекционистские меры и контроль за иммигрантами. Это все отличная почва для роста цен. Раскручивание инфляционной спирали подразумевает системное монетарное ужесточение. В ЕС все сильнее будет раскручиваться работа вокруг BREXIT. Это будет сильно давить на британскую валюту. Давящие факторы для евро – референдум в Италии, выборы во Франции, Германии, Нидерландах. Банкиры Goldman полагают, что доллар в 2017 году вырастет на 10% против евро и фунта. 

2. Трамп — зло для юаня

Юань будет системно и плавно проседать против доллара весь 2017 год. Основная сложность для властей Поднебесной, что для поддержания стабильности юаня потребуется повышать курс китайской валюты на фоне крепчающего доллара. И здесь сразу возникают серьезные риски оттока капитала. В 2015 году доллар вырос против китайской валюты на 7.5%. Ожидается, то темпы ослабления юаня в 2017 году будут чуть слабее, но ослабление будет систематическим.

3. Развивающийся регион – отдушина для инвестора

Goldman советует инвесторам покупать валюты развивающихся стран – России, Бразилии, Индии, Южной Африки. Прирост корзины валют ожидается на уровне примерно 14% за следующий год (керри-трейд плюс курсовой рост). После выборов США валюты распродавались как попало. Текущий момент – хорошая точка для входа в эти валюты.

Последние новости

▲ Наверх