Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Goldman Sachs: налоги для инвесторов вырастут независимо от результатов выборов

06.11.2012 | 09:50 am

06.11.2012, Москва – По оценке аналитиков инвестбанка Goldman Sachs,  налоги на инвестиционный доход будут подняты независимо от того, кто выиграет президентскую гонку – Барак Обама или Митт Ромни – по материалам AForex.

В конце текущего года произойдет, так называемый «фискальный обрыв», при котором будет иметь место одновременное сокращение государственных расходов и прекращение действие налоговых льгот «эры Буша». По итогам «обрыва» экономика США рискует провалиться в очередную рецессионную «яму». При этом весь достигнутый экономический прогресс (полученный преимущественно за счет раундов «количественного смягчения») будет нивелирован. Запланированные поднятия налогов включают и увеличения налогов на инвестиционный доход.

По ожиданиям рынка, когда выборы состоятся, Конгресс, освободившись от давления политического момента, окажется более дееспособным в плане внесения изменений в законодательство, включая урегулирование вопроса с налогами и госрасходами с целью недопущения наступления очередного кризиса в США.

Если «фискальный обрыв» случится в полном объеме – налоги на инвестиционную выручку и дивиденды поднимутся с 15% до 23.8% и 43.4%, соответственно. Так вот, по оценке аналитиков GS, налоги на инвестиционный доход и дивиденды будут подняты в 2013 году в любом случае – неважно, кто придет к власти – Республиканцы или Демократы. Вопрос только в – уровне поднятия налогов. Практика показывает, что рост налогов на  инвестиционный доход всегда приводил к падению фондового рынка. Например, в 1970 году рынок в аналогичной ситуации упал на 9%. В 1987 – на 8%.

Последние новости

▲ Наверх