Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Goldman Sachs призывает инвесторов оставаться в акциях

17.01.2014 | 11:04 am

17.01.2014, Москва - Инвестбанк Goldman Sachs призывает всех рыночных игроков оставаться а акциях американских компаний, не боясь рыночных «пузырей», которых пока и нет — по материалам AForex.

При этом аналитическая команда банка не отрицает, что текущие цены на бумаги в историческом разрезе и в сравнении с аналогичными инструментами развитых и развивающихся рынков достаточно высоки.

Однако на рынке пока нет «пузыря». GS приводит 4 аргумента в защиту своего мнения:

1) Рост кредитного долга не существенен — это фактор №1 для формирования «пузыря» (официальные значения роста кредитного долга — 4.4% годовых, что ниже среднего значения 7.3%, которое имело место с 1947 года. Сегодняшнее значение — 60-летний минимум.

2) Причина номер два — оптимизм рыночных игроков. Они не намерены продавать акции после великолепного 2013 года и роста S&P500 на 30%.

3) Экономическая ситуация в США существенно улучшилась — взять хотя бы политический аспект. Кажется, Республиканцы и Демократы таки начали понимать друга и научились находить компромиссы.

4) Согласно прогнозам GS, рост показателя EPS в среднем по рынку составит 6% на 2014 год.

При этом эксперты GS также говорят о том, что высокая безработица не есть помеха для роста акций на фоне невысокой инфляции. Кроме того, доходность по альтернативным инструментам (тем же трэжерис) очень низкая и не устраивает многих игроков. Посему желание заработать на более рисковых инструментах послужит дополнительным драйвером для рынка акций.

В сухом остатке, рекомендация от GS – инвестировать 36.5% портфеля в акции, 30% в облигации и 14% в инструменты частных фондов.

Последние новости

▲ Наверх