Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гольф. Остатки былого величия

28.07.2016 | 07:23 am

Возвращение гольфа на Олимпийские игры 112 лет спустя может оказаться не таким эффектным, как хотелось бы – по материалам AMarkets.

Четыре топовых игрока - Джейсон Дэй, Дастин Джонсон, Джордан Спит и Рори Макилрой – отказались от участия в предстоящей Олимпиаде. 3 из 4 назвали в качестве причины отказа страх перед вирусом Зика. Джордан Спит отказался из-за общего недомогания. Эксперты говорят, что это все дешевые отговорки. Главная причина – небольшой призовой фонд – примерно $25 млн получит победитель. Гольфовая организация FedExCup Series платит по $10 млн игроку за сезон. Отрасль гольфа так и не смогла оправиться после кризиса. Продажи оборудования и сопутствующих товаров для гольфа падают несколько лет подряд. Молодежь не особо благосклонно настроена по отношению к гольфу. Им подавай футбол. С 2005 года по 2011 год гольфовая индустрия сжалась на 9.4% с $75.6 млрд до $68.8 млрд, по данным SRI International. По данным Golf Datatech, глобальный рынок гольфового оборудования собрал $8.7 млрд в 2014 году. 70% продаж пришлось на Америку, Японию и Южную Корею. Крупные компании вроде Adidas AG были замечены в сворачивании инвестиций в сегменте гольфа. Компания планирует продать свои гольфовые бренды - TaylorMade, Adams и Ashworth. Предполагалась, что Олимпиада даст толчок для развития гольфового бизнеса. Не факт, что получится.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.