Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гонка ко дну. Прогноз Николая Корженевского.

14.02.2013 | 09:43 am

Мы наращиваем лонг в USDJPY, продаем GBPCAD.
Итак, теперь все ключевые центробанки (кроме Федрезерва участвуют в печатных воинах. Все высказали вслух явное неудовлетворение рисками, которые несет в себе слишком дорогая валюта. Накануне это прямо сделал Банк Англии, заявив, что 'слабый стерлинг - необходимый ингредиент в рецепте восстановления'. Немецкие СМИ сообщают о том, что в формулировках ЕЦБ тоже появятся прямые указания на валюту. Вероятны фразы в духе 'слишком сильный евро создает угрозы для экономик, находящихся в кризисе'.
Все это прямым образом сказывается на форексе. Открытого стремления обесценить валюты по факту нет только в США и некоторых развивающихся странах. Следствие - вполне ожидаемое. Доллар растет достаточно широким фронтом, в остальных инструментах возросла волатильность.
Некоторые валютые пары, и в первую очередь GBPUSD, пошли по пути вполне направленного движения вниз. В британце сформировалась откровенно страшная техническая картинка, по которой долгосрочной целью пары является паритет. Мы, разумеется, пока не предвещаем такого радикального движения, но стратегические лонги в фунте для нас являются табу.

Последние новости

▲ Наверх