Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

GOOGLE и новый стартап MAGIC LEAP

28.10.2014 | 01:17 pm

Совсем недавно Google инвестировала фантастические 542 миллиона долларов в секретный стартап Magic Leap, проект по созданию виртуальных объектов в реальности.

Как сообщает The Verge, руководитель по разработке Android и Chrome в Google Сундар Пичаи и вице-президент по корпоративному развитию Google Дон Харрисон войдут в совет директоров Magic Leap. Важно и то, что финансовое обеспечение амбициозного стартапа возьмет на себя не Google Ventures, а непосредственно сама Google.

Такой инвесторский контингент говорит о большом потенциале стартапа. Основатель Magic Leap желает превратить компанию в «креативный хаб для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, фильммейкеров и артистов».

По версии газеты The Wall Street Journal, Magic Leap будет представлена парой очков, проецирующих изображение прямо на глаза пользователя, а не на экран, как это делают похожие гаджеты Google Glass и Oculus Rift.

Legendary Pictures уже предвосхищает феерический успех подобной технологии в киноиндустрии. Однако, Google, в свою очередь, видит более широкий круг ее практического применения.

Стоит отметить, что основателем Magic Leap является Рони Абовиц, известнейший биомедицинский инженер, бывший владелец медицинской робототехнической компании Mako Surgical, за которую он в прошлом году выручил 1,65 миллиарда долларов.

Свою технологию Абовиц называет словом «кинореальность». В интервью TechCrunch он заявил, что готовый продукт от MAGIC LEAP выйдет уже в самое ближайшее время.

Самое время снова присмотреться к акциям IT гиганта. 

А.Н.Деев 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх