Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

GOOGLE и новый стартап MAGIC LEAP

28.10.2014 | 01:17 pm

Совсем недавно Google инвестировала фантастические 542 миллиона долларов в секретный стартап Magic Leap, проект по созданию виртуальных объектов в реальности.

Как сообщает The Verge, руководитель по разработке Android и Chrome в Google Сундар Пичаи и вице-президент по корпоративному развитию Google Дон Харрисон войдут в совет директоров Magic Leap. Важно и то, что финансовое обеспечение амбициозного стартапа возьмет на себя не Google Ventures, а непосредственно сама Google.

Такой инвесторский контингент говорит о большом потенциале стартапа. Основатель Magic Leap желает превратить компанию в «креативный хаб для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, фильммейкеров и артистов».

По версии газеты The Wall Street Journal, Magic Leap будет представлена парой очков, проецирующих изображение прямо на глаза пользователя, а не на экран, как это делают похожие гаджеты Google Glass и Oculus Rift.

Legendary Pictures уже предвосхищает феерический успех подобной технологии в киноиндустрии. Однако, Google, в свою очередь, видит более широкий круг ее практического применения.

Стоит отметить, что основателем Magic Leap является Рони Абовиц, известнейший биомедицинский инженер, бывший владелец медицинской робототехнической компании Mako Surgical, за которую он в прошлом году выручил 1,65 миллиарда долларов.

Свою технологию Абовиц называет словом «кинореальность». В интервью TechCrunch он заявил, что готовый продукт от MAGIC LEAP выйдет уже в самое ближайшее время.

Самое время снова присмотреться к акциям IT гиганта. 

А.Н.Деев 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.