Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Google и первый модульный смартфон

20.01.2015 | 12:31 pm

Компания Google планирует выпустить коммерческую версию модульного телефона Project Ara уже в этом году. Пилотное тестирование нового Project Ara будет произведено в Пуэрто-Рико, а помогать с продажами станут местные операторами OpenMobile и Claro.

Согласно комментариям The Verge, на первоначальном этапе пользователям будет доступно от 20 до 30 модулей Project Ara в десяти различных категориях. Устройства будут продаваться в специализированных магазинах Ara Marketplace, а также фургончиках, похожих на передвижные точки продажи хот-догов или мороженого.

На текущий момент Google имеет в наличии аппарат под названием Spiral 3, который работает в сетях 3G, по завершении полноценного тестирования Spiral 3 Project Ara запустят в Пуэрто-Рико.

Эксперты сходятся во мнении, что будущее мобильных технологий за модульными смартфонами. Главным преимуществом такого рода гаджетов является то, что пользователям не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности. Все что потребуется сделать, так это просто сменить необходимую деталь устройства на новую, к примеру, заменить старый процессор на более современный. Разумеется, подобные нехитрые манипуляции можно будет производить в домашних условиях.

Разработка компании Google остается наиболее многообещающей их всех концептов, которые были предложены на рынке в последнее время. Кто знает, может проект Project Ara станет очередным катализатором роста компании, что непременно найдет свое отражение в стоимости акций. Если разработка придется по душе  покупателям (а сомнений в этом практически нет), акции Google получат возможность вернуться к утраченному уровню $550 за штуку, а это, между прочим, около 10% потенциального прироста.

 

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх