Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

GREXIT vs. GRACCIDENT. Страшное в греческой драме

22.04.2015 | 07:53 am

По словам Мохамеда Эль-Эриана, может случиться так, что Греция покинет ЕС. И это будет не GREXIT (т. е. осознанный выход из зоны Евро), но GRACCIDENT – случайное выпадение из Союза по стечению обстоятельств — по материалам AMarkets.

Главный аргумент эксперта — Греция осталась почти без средств в бюджете. На повестке дня — вероятный дефолт по облигациям, которые выпущены МВФ. Сегодня на рынке наблюдается момент — все, кто только может, активно избавляются от греческих бондов. В том числе, зарубежные филиалы греческих банков. Кроме того, наблюдается процесс активного снятия денег с депозитов рядовыми греками. По словам Эль-Эриана, присутствует вероятность на уровне 45%, что 24 апреля на встрече греческого правительства с евролидерами будет достигнут какой-то компромисс «последней минуты», и экономическая неразбериха продолжится еще какое-то время, оттягивая печальный конец; 10% вероятности, что евролидеры вместе с Грецией смогут найти реальный выход из кризиса в виде коротких набросков спасительных политик и реформ; 45% вероятности, что все стороны переговорного процесса потеряют контроль над ситуацией, и случится GRACCIDENT.

В сухом остатке вероятность того, что ситуация с Грецией продолжится в том же духе еще какое-то время — 90%. Потому, что еврочиновники постараются любой финансовой ценой избежать GRACCIDENT или оттянуть его наступление.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.