Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Греция. «Подстричь» вклады на 30%

07.07.2015 | 09:06 am

Обозреватели Financial Times предположили, что греческие власти запросто могут пойти на такую меру, как «стрижка» банковских вкладов для поддержки финансовой системы страны — по материалам AMarkets.

Со вкладов, превышающих 8000 евро, может быть «списано» в интересах греческой экономики порядка 30% денег. Откуда данные? FT пишет, что информация из анонимных источников, близких к банковскому сектору. При этом министр финансов Я.Варуфакис опроверг эти слухи и сказал, что кризиса банковского сектора тоже, скорее всего, не будет. Но если и будет, то это будет микро-проблема в виде дефолтов отдельных банков, которая не перекинется на другие страны и банковские системы ЕС.

Греция плюс Россия

В результате греческого кризиса Россия может оказаться плотным союзником Греции. Последняя может отменить санкции и попросить финансовой помощи у России. У Греции крайне важное географическое положение — это морской «фланг» НАТО. Если предположить, что будет GREXIT, драхма и новые партнерства Греции (Россия, Сербия с ее балканскими недругами и др.), то ситуация, в конце концов, может вылиться и в выход Афин из НАТО. И если представить все это по цепочке, то становится понятным, что ЕС (подручный Америки) пойдет на любые смягчения любых условий - только, чтобы Афины остались в ЕС и не обретали экономико-политическую независимость.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.