Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Греция, оказавшись банкротом, может и не выходить из ЕС

27.04.2015 | 08:54 am

Шансы, что Греция не сможет расплатиться в преддверии очередного истекающего срока по кредитным процентам, составляют порядка 40%. При этом вероятность выхода страны из зоны Евро намного ниже — 30% (данные опросов Bloomberg) — по материалам AMarkets.

За последние несколько недель вероятность GREXIT, конечно, выросла. Однако вовсе не стоит считать, что дефолт обязательно приведет к выходу из ЕС. Может быть и другая ситуация, при которой выход из ЕС будет иметь место и без дефолта. ЕЦБ увеличил объем ликвидности, доступной для греческих банков, примерно на 1.5 млрд евро до 75.5 млрд евро после того, как стало понятно, что греческое население активно изымает деньги с банковских депозитов. При этом остается вероятность, что греческие власти могут ввести дополнительный контроль за текучкой капитала из банковского сектора. Вероятность введения дополнительного регулирования греческими властями оценивается на уровне 20-100%. Усредненная вероятность — 50% (данные Bloomberg).

Ставки по 2-летним и 3-летним греческим бондам подскочили почти до 30%. Вероятность дефолта по 5-летним бондам выросла почти до 90%. 

Последние новости

▲ Наверх