Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

За что Греция полюбила биткоины?

21.08.2015 | 08:48 am

Греция в скором времени получит 1000 банкоматов, которые работают с биткоинами на основе партнерского соглашения между биржой виртуальных валют Греции BTCGreece и провайдером услуг по криптовалютам Cubits — по материалам AMarkets.

Биткоин рассматривается многими гражданами Греции в качестве инструмента для обхода строгих валютных ограничений и контроля за движением капитала стороны властей. Сейчас рядовой грек не может снять более 60 евро в сутки. Кроме того, невозможно перевести деньги на счета зарубежных банков. Биткоин в данной ситуации — альтернативная валюта, которая получит новое развитие с помощью биржи BTCGreece. Особый интерес к биткоинам проявился у греков в начале лета после ужесточения валютного контроля.

Страхи, что Греция покинет ЕС, спровоцировали подъем цены на криптовалюту:

Еще в начале лета более 300 розничных точек оформили заявки на биткоин-ATM, чтобы банкоматы были установлены на территории магазинов и в других местах массового притяжения населения. Первый ATM будет инсталлирован в октябре.

В отличие от классической монетарной системы, эмиссия криптовалюты происходит после сделки купли-продажи, а не до нее — как это всегда бывает с традиционными физическими банкнотами и монетами. Биткоин — «дефляционный виртуальный эквивалент золота» — как в свое время выразился экс-министр финансов Я.Варуфакис. И Варуфакис, кстати, был против распространения субкультуры биткоина в Греции.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.