Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Грецию спасают не так

12.02.2015 | 09:44 am

Стив Форбс, босс Forbes Media, считает, что ЕС абсолютно безграмотно борется с греческим кризисом — по материала AForex.

Форбс считает, что еврорегуляторы зашли в тупик — новый греческий парламент просит о существенном ослеблении долгового бремени, а европейские великие «умы» (в частности, Германия) всячески противятся послаблениям для экономики йогуртов и оливок. По словам эксперта, меры, продвигаемые той же Германией в отношении «спасения» Греции неадекватные и могут быть сведены к «не дави сильно на правительство, но раздави в лепешку частный сектор гигантскими налогами». Что действительно спасет Грецию? Прежде всего, стабильный финансовый поток, низкие налоги и гибкое регулирование.

Сама по себе греческая экономика мала и не имеет большого экономического значения для Евросоюза, однако, греческий прецедент может всерьез расшатать «карточный домик» ЕС. Если Греция получит послабления в отношении долга, другие периферийные страны тоже захотят преференций.

Еще одна проблема — европейские банки. В ближайшее время можно будет увидеть серьезный делеверидж банковских активов с позиций 30 к 1 на позицию 10 к 1 по соотношению активы/долг. И когда делеверидж случится, экономику Европы ждут большие проблемы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.