Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Греция останется без денег к 20 апреля

26.03.2015 | 08:39 am

По данным источник Reuters, Греция останется без денег к 20 апреля. Чиновникам Афин остается совсем мало времени на то, чтобы договориться с кредиторами — по материалам AForex.

Греция должна предложит евролидерам пакет мер, которые греческие власти планируют реализовать для вывода страны из кризиса. Греки наедятся на то, что Европа согласится реструктуризировать долг объемом 1.9 млрд евро через через бонды, прибыль от которых получает ЕЦБ. Греки также наедятся получить 1.2 млрд евро, которые остались в Банке Греции, которые были изъяты лидерами ЕС в прошлом месяце. Это так называемый фонд помощи. Спорным моментом остается фонд спасения — размер его капитала. Греки считают, что они потратили 9.7 млрд евро, а не 10.9 млрд, как предполагают еврочиновники.

Какие реформы предлагает Ципрас? Пока непонятно. Однако есть намек, что там не будет ужесточительных, угнетающих экономику мер, но будут какие-то экономические структурные реформы.

Греция получила 2 пакета финансовой помощи общим объемом 240 млрд евро с 2010 года. Тем не менее афинская экономика упала на 25% из-за мер ужесточения, которые были обязательным условием для получения финансовой помощи со стороны кредиторов. Каждый четвертый грек безработный. С молодежной безработицей дела обстоят еще хуже — более 50% молодых греков не имеют никакой работы и надежды на ее получение.

Итак, чем ближе час Х, тем острее стоит вопрос финансового коллапса Греции, и GREXIT кажется вновь очень вероятным. Но настолько ли вероятным? Не очень, с другой стороны. Выхода Греции из ЕС никто не допустит. Значит, снова дадут денег и будут давать и дальше. В каком-то смысле Греции повезло, несмотря ни на что.

Последние новости

▲ Наверх