Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Спасет ли мир «зеленая энергетика»?

01.04.2015 | 08:45 am

Ожидается, что в секторе «зеленой энергетики» будет создан 1 млн новых рабочих мест на территории Китая, США и ЕС к 2030 году — по материалам AForex.

Упомянутые три региона производят более 50% всей «зеленой энергии» мира.

США и Европа уже предоставили свои планы по оптимизации энергетического сектора с тем, чтобы сократить влияние на озоновый слой и замедлить процесс глобального потепления. А вот Китай, по данным EPA (международная комиссия по охране окружающей среды) пока не торопится.

Три региона должны производить всю свою энергию из возобновляемых источников к 2050 году, что эквивалентно вновь созданным 3 млн рабочих мест и экономии на уровне $520 млрд в год на импорте топлива — по данным исследования New Climate Institute. Это оптимистичный прогноз. По более скромному прогнозу, Германия, например, к 2050 году будет производить 80% энергии из возобновляемых источников -чиновники наедятся на это.

ЕС планирует экономить порядка $33 млрд в год на импорте традиционного топлива к 2030 году.

Борьба за чистый воздух, почву и оздоровление энергетического сектора в «зеленую» сторону — выгодный бизнес. С 2003 по 2010 года в западные фонды, исследующие проблемы глобального загрязнения окружающей среды (100 штук), было проинвестировано $558 млн. И это только исследования-отчеты (источник: http://www.springer.com/earth+sciences+and+geography/atmospheric+sciences/journal/10584).

Кризис и «зеленая», дружелюбная к природе мировая экономика — понятия несовместимые. Еще момент — сможет ли Китай к 2050 ликвидировать грязные производства, провести полную реновацию индустриального сектора? Вряд ли.

Уровень загрязнения в Ките — карта в реальном времени: http://aqicn.org/map/china/ Там же можно посмотреть и другие регионы.

Последние новости

▲ Наверх