Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гринспен про то, когда стоит начинать нервничать

31.07.2014 | 09:37 am

Когда о коррекции американского рынка акций говорят штатные пессимисты, то все понятно – им отведена такая скорбная роль в процессе создания многостороннего представления информации – по материалам AForex.

Но когда такие неблаговидные вещи исходят из уст «патриарха рынка», м-ра А. Гринспена, это должно заставить умерить свой пыл джентльменов попроще, изрекающих оптимистичные глаголы.

Патриарх сказал: «Рынок ждет серьезная коррекция. Когда она произойдет, я точно не знаю».  Далее Гринспен сказал, что судит об уровне переоцененности рынков по премии за риск инвестирования в акции, рассчитываемой как разница в доходности вложений в акции и доходности государственных облигаций. На взгляд Гринспена, текущие оценки и доходности нельзя назвать «исключительно большими», что свидетельствует об отсутствии «стрессовой ситуации» на рынке. Словом, автор крылатой фразы про разбрасывание денег с вертолета говорит, что пока нервничать рано, но когда-то придется начать.  Между тем, проблема пузырей и поиск инвесторами высокой доходности заставляет регулятора думать о том, как использовать меры пруденциального надзора и регулирования для того, чтобы предотвратить массовые потери от вложений в высокорискованные инструменты.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.