Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мысли эксперта, придумавшего термин GREXIT?

13.07.2015 | 08:55 am

Главный экономист Citi Виллэм Бьютер — тот самый эксперт, который ввел в оборот слово GREXIT – сегодня ставит на выход Греции из зоны евро — по материалам AMarkets.

Если вспомнить, еще месяца три назад Citi давал обратный прогноз — мол, выход Греции из зоны Евро маловероятен. Сейчас Бьютер считает, что GREXIT – самый возможный исход. Тайминг не указывается: к сожалению — GREXIT может случиться и в ближайшие несколько месяцев и на отрезке 1-3 лет. Последняя вероятность может быть исполнена при условии максимальной лояльности кредиторов и готовности и дальше ссужать деньги Греции — только бы она не нарушила целостность Союза.

Посмотрим на хронологию прогнозов эксперта. Это довольно интересно.

* февраль 2012 года. Слово GREXIT было использовано впервые в клиентской рассылке Citi. Тогда вероятность выхода Греции из ЕС оценивалась на уровне 50%.

* июнь 2012 года. GREXIT казался маловероятным на фоне политической ситуации в Греции, но все еще возможным при условии ужесточения позиции еврочиновников.

* июль 2012 года. В этот период вероятность GREXIT увеличена до 90% на отрезке 12-18 месяцев.

* октябрь 2012. вероятность GREXIT снижена до 60%.

* май 2013. Вероятность GREXIT увеличена до максимума.

* 2013-2014. Тогда всем казалось, что греческий кризис успокоился до уровня почти полного отсутствия вероятности GREXIT.

* апрель 2015. GREXIT маловероятен.

* июль 2015. Вероятность GREXIT выше 50% на отрезке ближайших 1-3 лет.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх