Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Grexit как большой соблазн

09.07.2015 | 08:33 am

Продолжающийся банковский кризис в Греции, а также растущее недовольство стран-кредиторов все более интенсивно подталкивают греческих властей к принятию решения о выходе из ЕС — по материалам AMarkets.

По словам легендарного инвестора Джеффри Гундлаха, Grexit может стать реальности даже несмотря на то, что это крайне опасный вариант и для еврочиновников, и для «затычки всех бочек» Америки, для которой Афины — важная геополитическая точка. Гундлах считает, что греческий кризис не может быть позитивным моментом для евро даже на краткосрочную перспективу — кто бы что из аналитиков не пророчил. Grexit откроет ящик Пандоры — утверждает эксперт. Когда выйдет одна страна из Еврозоны, другие из числа «обиженных» тоже могут захотеть покинуть Союз. Страны, перегруженные долгом вроде Испании и Португалии могут запросто последовать греческому примеру. Гундлах привел в качестве примера исторические события, предшествовавшие Гражданской войне, когда Южная Каролина захотела выйти из Союза в 1860. За этим последовали сецессии Миссисиппи, Флориды, Алабамы, Джорджии, Луизианы, Техаса, Вирджинии и др. Гундлах утверждает — валютный союз ничто без политического союза. Это начало конца — считает эксперт, а евро сильно смахивает на «отчаянного Распутина, не желающего умирать и хватающегося за последнюю соломинку».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.