Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гринспен: США могут избежать фискального обрыва, но без боли не обойтись

02.07.2012 | 12:30 pm

02.07.2012, Москва – По словам экс-председателя ФРС США Алана Гринспена, у Америки есть шанс избежать «фискального обрыва», однако, властям придется поднапрячься – по материалам AForex.

В конце текущего года, налоговые льготы  «Буша» окончат свое действие вместе с сокращением государственных расходов – ситуация «финансового обрыва», как ее окрестили инвесторы с Уолл Стрит. Ожидается, что по итогам «обрыва» из американской экономики будут выведены миллиарды долларов, и все позитивные сигналы экономического восстановления немедленно испарятся.

Для предотвращения «фискального обрыва» Конгресс в текущий момент времени старательно исследует разнообразные пути, которые помогут отсрочить сокращение госрасходов. Ожидается, что сокращения составят $1.2 трлн на протяжении декады – значительная часть сокращений придется на Исполнительный департамент правительства США. Плановый старт вступления в силу программы госрасходов – январь 2013, но, теоретически, его можно перенести на март.

Республиканцы  в мае текущего года выдвинули план-проект, который позволил бы избежать сильного сокращения расходов, в частности, в Исполнительном департаменте правительства США. Также республиканцы планируют в ближайшее время выпустить билль, предполагающий продление действия налоговых льгот. Однако оба проекта рискуют не пройти согласование в Сенате, который контролируется Демократами.

Иными словами, как полагает Гринспен, у США есть шанс за счет манипуляций сроками наступления программы сокращения госрасходов и через продление налоговых льгот отсрочить и/или существенно смягчить «обрыв». Тем не менее, для того, чтобы эта ситуация стала реальной, власти США должны мобилизовать свои ресурсы. Первый, самый сложный и самый главный рубеж – разрешение внутренних разногласий между правящими партиями и достижение компромисса по ряду важных вопросов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.