Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему потребители США мало тратят? Goldman Sachs предлагает свою версию

22.05.2015 | 08:11 am

Конец 2014 года и начало 2015 года экономисты провели в тяжелых раздумьях о причинах катастрофического обрушения нефтяных цен — по материалам AMarkets.

При этом рыночные эксперты были убеждены в том, что подешевевший бензин окажется мощным триггером для роста потребления в рознице. Однако ажиотажа не случилось. И эксперты Goldman Sachs сделали вывод, что главным объяснением недостатка потребительской активности послужил тот факт, что потребители не верят, что бензин будет дешевым длительное время. Данные из отчета Мичиганского университета говорят о том, что потребители ждут мощного роста цен на топливо в предстоящие годы. Однако за последние несколько месяцев ситуация немного изменилась — показывают самые свежие данные того же университетского исследования. Из этих данных следует, что американцы начинают верить в дешевый бензин будущего и не ждут подвоха.

Динамика ожиданий роста цены на бензин со стороны рядовых американцев:

И теперь специалисты GS прогнозирует небывалый всплеск потребления в предстоящие кварталы. Согласно модели GS, эффект от дешевого бензина даст 0.5-1п.п. к росту розничного оборота в последующие кварталы.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.