Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Д.Гундалх о секретах биржевого успеха

10.04.2015 | 08:11 am

У всех нас есть удачные и неудачные периоды на финансовых рынках. Однако успешен тот, кто учится на собственных ошибках — рассуждает финансовый гуру Джеффри Гундлах — по материалам AMarkets.

Гундлах начал активно покупать долговые инструменты с 2008 года — как раз тогда, когда ставки бондов падали до минимумов — до 65 центов к доллару. Тогда Гундлах активно скупал бонды, несмотря на то, что ставки имели все шансы падать и дальше. Эксперт убежден: если фундаментальные показатели благоприятствуют покупке, то надо покупать. И нестрашно, если будут иметь место кратковременные убытки. Фонд Гундлаха DoubleLine заработал $20 млрд на этой стратегии с бондами. По словам эксперта, самый большой и ценный навык опытного игрока в том, чтобы грамотно оценивать, включен ли уже риск в стоимость актива или еще нет.

Все это не так просто, если у инвестора мало опыта. В такой ситуации другие эксперты — Джон Богл (Vanguard Group) и Баффет (Berkshire Hathaway) советуют не заниматься самостоятельным активным инвестированием, но обратиться в индексные фонды, которые уж точно помогут заработать не ниже рынка... так как динамика портфелей фондов находится в жесткой привязке к ключевым рыночным показателям. При этом важно понимать, что речь идет об индексных фондах, а не о фондах взаимного инвестирования. Последние намного более рискованные, так как зависят от квалификации управляющего портфеля и динамики отдельно взятого актива. Индексные фонды намного более диверсифицированные в этом смысле.

Последние новости

▲ Наверх