Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

10-летние трэжерис просядут по доходности до 1%

12.12.2014 | 09:39 am

"Король облигаций", Джеффри Гундлах,  корректно предсказавший падение ставок доходности казначейских нот в текущем году, считает, что на рынке присутствует большая вероятность падения доходностей по 10-летним облигациям до 1% в 2015 году — по материалам AForex.

Гундлах считает, что американские 10-летние ноты вполне могут войти в тот же тренд, что и европейские долговые инструменты. Так, например, французский долг сегодня торгуется с доходность ниже 1%.

Гундлах, основавший в декабре 2009 года фонд Double Line Capital и планирующий в ближайшем будущем запустить инструмент, привязанный к инвестициям в 10-летние ноты, отметил сильный рост спроса на американский долг со стороны глобальных игроков. Данному обстоятельству благоприятствует общий фон — в частности, падение доходностей по аналогичным инструментам Германии и других европейских стран. Америка на фоне низких ставок долга выглядит привлекательно. Так, в прошлую среду доходность по 10-летней государственной долговой бумаге ФРС США была на уровне 2.19%.

Гундлах убежден, что негативные ставки по 2-летним нотам Германии — яркий сигнал. Негативная ставка доходности означает, что люди настолько напуганы, что готовы сами платить вам, чтобы вы сохранили хотя бы базовую часть их инвестиций.

Падение цен на нефть — триггер для ралли на рынке долга. По оценке Гундлаха, если нефть уйдет к отметке $40 за баррель, трэжерис с 10-летним сроком могут просесть до 1% по доходности.

 

 


 

Последние новости

▲ Наверх