Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тяжелая посадка Китая. Реальность или просто метафора?

06.10.2016 | 07:55 am

Экономист Майкл Петти в своем блоге рассуждает на тему, какие перспективы имеет Китай. Конечно, Поднебесная не будет расти темпами 7-10%, но и 1% роста, характерный для большинства развитых стран, скорее всего, Поднебесной не грозит – по материалам AMarkets.

5% – цифра, которая, с первого взгляда, кажется реалистичной на отрезке ближайших 10-20 лет. Однако если принять во внимание темпы роста китайского долга, то прогнозная картинка уже не выглядит такой позитивной.

Китаю придется тратить слишком много денег на обслуживание долга. 3-5% роста ВВП в год на ближайшую пару десятков лет – увы, допустимый предел для Пекина. Что означает для остального мира сползание Китая в зону роста 3-4% в год и ниже с восхитительных 7-8%, которые имели место в докризисные времена? В общем-то, ничего хорошего, если учесть, что Китай был главным драйвером мирового роста.

Для иллюстрации этой идеи автор приводит данные, отображающие долю потребления Китаем мирового сырья. При этом Китай – это почти 20% мирового населения и более 17% мирового ВВП.

График – Китай и другие ключевые экономики. Доля экспортного рынка в динамике. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.