Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

JP Morgan: почему 2016-ый будет тяжелым

10.12.2015 | 08:57 am

Эксперты JP Morgan считают, что рынок в 2016 году ожидает масштабная встряска — по материалам AMarkets.

Поговорим о наиболее опасных точках мировой экономики в следующем году. Эксперты называют прямой угрозой — высокие цены на активы, с которыми рынок войдет в новый год, а также массированные ожидаемые объемы инсайдерских распродаж. И все это на фоне низкого уровня ликвидности. Другой риск — текущая коррекция на рынке сырья, которая также продолжится в 2016, плюс расширение кредитных спредов — еще один дурной знак.

Другая угроза — КНР. Китайский торговый профицит сузился до значения $54.1 млрд в ноябре. Экспорт упал на 3.7% в годовом исчислении. Импорт просел на 5.6%. На всей этой информации наблюдается снижение стоимости юаня.

Еще один риск — ухудшающаяся ситуация на рынке труда и рост волатильности в данном направлении в сегменте финансов. Так, Morgan Stanley в процессе сокращения 1200 рабмест (данные Business Insider).

Другая опасность — повышение ставки ФЕДом не приведет к росту ставки по депозитным сертификатам (CD rates). Почему? У банков просто нет мотивации поднимать CD-ставки. Американский инвестор крайне осторожен в данный момент, CD пользуются популярностью. Раз спрос и так высок — зачем улучшать клиентские условия? На фоне роста ключевой процентной ставки коммерческие банки будут стремиться к увеличению собственной маржи.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.