Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Так трудно продать трежерис?

23.03.2016 | 07:28 am

Рынок государственного долга США оценивается на уровне $13.3 трлн. По данным отчета Bloomberg, многие трейдеры в настоящий момент не могут продать трежерис — по материалам AMarkets.

22 первичных дилера, участвующих в аукционах по федеральному долгу США, в феврале имели на руках столько долга, сколько не было ни в один из периодов 2015 и 2014 гг. Скачок в объемах на руках дилеров указывает на то, что инвесторы (включая центробанки) пытаются продать большой объем трежерис. В декабре и январе иностранные компании продали трежерис на $105 млрд — это беспрецедентная величина. Главная причина, почему рынок не хочет покупать продаваемые трежерис сейчас — все ждут большего падения цены на бонды. Объемы трежерис на руках первичных дилеров достигли уровня $121 млрд в прошлом месяце — максимум с октября 2013 года. Для сравнения — в июле прошлого года аналогичный показатель составил $9 млрд. По данным на 9 марта объемы казначейского долга на счетах дилеров составили $111 млрд — это почти вдвое выше среднего значения, имевшего место за последние 5 лет (данные нью-йоркского ФРБ).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.