Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Повальная ненависть к боссам — новый американский тренд

06.04.2015 | 08:07 am

Если вы чувствуете себе несчастным на работе, то, возможно, вас немного взбодрит тот факт, что половина американцев увольняется с работы по причине лютой ненависти к своему непосредственному руководителю — по материалам AMarkets.

Свежее исследование Gallup (опрос 7272 чел.) показывает, что 50% американцев вынуждены уволиться с работы по причине хронической непереносимости своего босса.

Интересно, что опрос линейных менеджеров и более высокого руководства показал, что те тоже недовольны сложившейся ситуацией — им или не нравятся свои подчиненные, или рабочая обстановка в целом. Только 35% опрошенных руководителей заявили, что довольны работой. 51% респондентов сказали, что они определенно недовольны. 14% сообщили, что работа их изматывает по полной.

Исследователи утверждают — недовольное руководство — беда в двойном размере, так как эти люди влияют прямым образом на весь коллектив и продуктивность труда. Если рассуждать на уровне человека и личности, то системное недовольство работой — причина хронических заболеваний, алкоголизма и др. Врачи-онкологи утверждают — продолжительное недовольство своей жизнью, собой — это фактически предраковое состояние. Вероятность заболеть смертельным заболеванием существенно возрастает у такой категории лиц.

Последние новости

▲ Наверх