Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды и золото

03.06.2014 | 09:20 am

Хедж-фонды рекордными темпами закрывают длинные позиции в золоте, на фоне того как цены на него показали самое сильное ежемесячное снижение с начала года - по материалам AForex.

Длинная нетто-позиция сократилась на 24% и составляет 68,393 контракта. Привлекательности альтернативных инвестиций, таких как золото, помешало ралли в акциях. Число коротких позиций в золоте и золотыми деривативами достигло рекорда за последние 15 недель. Ослаблению золота способствует и более мягкая позиция России по Украине. Золото идет вниз вместе с остальными сырьевыми активами. Индекс GSCI Spot Index, рассчитываемый по 24 видам биржевых сырьевых товаров, в мае снизился на 0.4%. Внутри индекса самое резкое падение показали кофе и пшеница, просевшие примерно на 13%.

Но вряд ли стоит ожидать дальнейшего падения золота. Плохие данные по макроэкономике США за первый квартал свидетельствуют о необоснованности эйфории на рынках акций. Золото еще должно вернуться в разряд интересных активов, когда инвесторы захотят защитить свое благосостояние от замедления экономики.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.