Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды покупают трежерис

29.03.2016 | 07:52 am

Хедж-фонды активно скупают американский казначейский долг. Это значит, что данная категория институциональных игроков предрекает рост волатильности в ближайшее время — по материалам AMarkets.

За весь прошлый год вложения фондов в трежерис составили $1.27 трлн. Главные поддерживающие факторы для роста спроса — слабая китайская статистика и активные смягчающие монетарные политики со стороны ключевых центробанков. По сути получилось так, что пониженный спрос на казначейские бонды со стороны центробанков (они активно распродавали трежерис в последнее время) почти полностью компенсируется скупкой этих же трежерис частными игроками. Стратегия довольно опасная — считают эксперты. На прошлой неделе 10-летние ноты торговались в конце неделе с показателем доходности около 1.9%, что почти на половину процентного пункта ниже июньского пика в 2.5%. 40% американских казначейских облигаций находятся на руках зарубежных инвесторов. При этом эти игроки по итогам 2015 года были единственными игроками с чистыми короткими позициями по трежерис — это понятно потому, что в прошлом году многим странам нужна была ликвидность для поддержания своих валют. Поэтому и распродавали трежерис. Интересно, что биржевая торговля трежерис становится все более популярным занятием среди рядовых розничных инвесторов. Ранее трежерис торговали исключительно институциональные инвесторы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.