Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как защитить инвестиции. Советы хедж-фондов

16.12.2015 | 11:23 am

Хедж-менеджеры советует инвесторам уже сейчас начать думать о том, как защитить свои портфели от волатильности, которая неминуемо накроет рынки в 2016 году — по материалам Amarkets.

ТОП советов от гуру инвестирования:

1. Думать о марже безопасности для портфеля с учетом возможных просадок по отдельным группам активов. Для долгосрочных инвесторов - обязательно иметь достаточный объем ликвидности (валют), а также неплохо бы иметь часть средств в виде физических драгметаллов — монет, слитков.

2. Диверсификация капитала по разным классам активов. На сегодняшний день существенная доля розничных игроков США предпочитает акции — активы, которые позволяют хорошо заработать. Еще совсем недавно позволяли. Стоит сократить долю акций до минимума к концу 2015 года. Однозначно стоит избавиться от корпоративных облигаций со статусом junk (мусорные, с низким рейтингом надежности).

3. Стоит помнить о том, что биржевые драгметаллы (фьючерсы) — это не то же самое, что физический металл. Биржевое золото или серебро — то же самое, что акции или бонды. Например, с середины 2011 года контракты на желтый металл просели в цене на 42%.

4. Правильный путь — изучать компанию, в которую ты инвестируешь. Понимать то, что компания производит, здраво оценивать возможности прироста продаж и увеличения выручки в ближайшем будущем — правильный подход. Покупать то, что модно и на что есть ажиотаж — неверный подход для долгосрочного игрока, ибо мода скоротечна.

5. Индексные фонды — отличный вариант для новичков. Вы сэкономите время и силы. Отличный вариант для диверсификации портфеля и обретения дополнительной маржи безопасности — аллокировать часть средств в индексы инструментов с фиксированной доходностью.

Последние новости

▲ Наверх