Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Защитите свои портфели пока не поздно

07.12.2015 | 09:03 am

Билл Гросс призывает инвесторов пересмотреть свои инвестиционные стратегии и существенно сократить вложения в рисковые активы, ибо близятся тяжелые времена — по материалам AMarkets.

Гросс считает, что в данный момент опасность представляют акции китайских компаний, германские бонды и рискованные активы Америки. Самое безопасное сейчас — наличные деньги. Эксперт считает, что американские акции могут упасть на 10% на отрезке 6-12 месяцев на фоне ослабления показателей корпоративной прибыли.

Гросс также считает, что суверенный долг Мексики и Бразилии также ничего интересного не представляет — ровно, как и сегмент корпоративных бондов этих рынков. Примечательно, что не так давно Д.Сорос также распродал пакет долговых активов латиноамериканских стран примерно на полмиллиарда долларов, который он ранее приобрел через ETF-фонд.

Гросс не может назвать точной даты, когда ждать падения. Но он считает его неизбежным по мере того, как центробанки все активней смягчают свою монетарную политику.

В сухом остатке — Гросс предлагает существенно сократить долю риска в портфеле ближе к 2016 году. Меньше кредитных инструментов, меньше акций и повышенный акцент на инструменты, которые скорее защищают капитал, чем обещают двузначную прибыль — главная рекомендация Билла Гросса, эксбосса PIMCO и текущего CEO фонда Janus Capital.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх