Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Защитите свои портфели пока не поздно

07.12.2015 | 09:03 am

Билл Гросс призывает инвесторов пересмотреть свои инвестиционные стратегии и существенно сократить вложения в рисковые активы, ибо близятся тяжелые времена — по материалам AMarkets.

Гросс считает, что в данный момент опасность представляют акции китайских компаний, германские бонды и рискованные активы Америки. Самое безопасное сейчас — наличные деньги. Эксперт считает, что американские акции могут упасть на 10% на отрезке 6-12 месяцев на фоне ослабления показателей корпоративной прибыли.

Гросс также считает, что суверенный долг Мексики и Бразилии также ничего интересного не представляет — ровно, как и сегмент корпоративных бондов этих рынков. Примечательно, что не так давно Д.Сорос также распродал пакет долговых активов латиноамериканских стран примерно на полмиллиарда долларов, который он ранее приобрел через ETF-фонд.

Гросс не может назвать точной даты, когда ждать падения. Но он считает его неизбежным по мере того, как центробанки все активней смягчают свою монетарную политику.

В сухом остатке — Гросс предлагает существенно сократить долю риска в портфеле ближе к 2016 году. Меньше кредитных инструментов, меньше акций и повышенный акцент на инструменты, которые скорее защищают капитал, чем обещают двузначную прибыль — главная рекомендация Билла Гросса, эксбосса PIMCO и текущего CEO фонда Janus Capital.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.