Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды сократили бычьи ставки по золоту

11.11.2013 | 10:02 am

11.11.2013, Москва - Хедж-фонды существенно урезали бычьи ставки по желтому металлу. Совокупный объем медвежьих контрактов составил 4-недельный максимум — по материалам AForex.

Главный триггер антизолотой динамики — нарастание слухов, что ФРС США сожмет стимулирование. На этих слухах просели до апрельских минимумов не только объемы позиций по золоту, но и по подавляющему большинству остальных сырьевых активов.

Чистые вложения в золото сократились на 13% до 87689 фьючерсов и опционов на неделе, которая заканчивается 5 ноября (данные Торговой комиссии по сырьевым фьючерсам). Короткие позиции выросли аж на 37% - максимум с 15 октября. Совокупные вложения в 18 сырьевых активов просели на 20% до 658263 контрактов. Позиции по хлопку упали до годового минимума. Аналогичные позиции по сырой нефти уменьшились на до июньских минимумов.

В 2013 году золото упало в общей сложности на 23% - максимальное падение с 1981 года — инвесторы потеряли в веру в желтый металл как защитный актив. На рынке, кроме всего прочего, имело место несколько крупных распродаж золотых фьючерсов, которые, вероятней всего, были манипуляцией заинтересованных лиц. Тем не менее, это сработало — сообщество инвесторов в своем большинстве разочаровалось в металле.

Покупки физического золота крупнейшим мировым покупателем Индией, вероятней всего, снизятся в текущем году — может быть, даже на 25% в сравнении с показателями начала года (данные Gems & Jewellery Trade Federation) от 30 октября. В 2012 году доля Индии в мировом потреблении физического золота составила 20%.

Последние новости

▲ Наверх