Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

2015 год — рай для трейдера и ад для инвестора

21.01.2015 | 10:03 am

Большинство игроков сходится во мнении, что текущий год принесет максимум волатильности, что может стать хорошей возможностью заработать для краткосрочных игроков и настоящей бедой для долгосрочных инвесторов — по материалам AForex.

Так, например, по мнению Феликса Зулауфа, хедж-менеджера швейцарского фонда, самое большое беспокойство для инвесторов на данный момент — американские трэжерис, чья доходность оставляет желать лучшего. В пятницу 10-летние ноты закрылись с доходностью 1.83%. 30-летние ноты были и вовсе на историческом минимуме — 2.44%.

Основные финансовые индикаторы экономики США не проседали больше чем на 10% за последние 3.5 года. Инвесторы явно обеспокоены. Отсюда и волатильность.

В настоящее время в среде акций международных компаний наблюдается такой тренд: акции роста увеличивают свою стоимость, а циклические — уменьшают. Как показывает практика, такая ситуация рано или поздно приводит к масштабной коррекции. Г-н Зулауф прогнозирует коррекцию для основных фондовых индексов на уровне 15% ближе к весне. Коррекция может иметь место на всех глобальных рынках. Триггером, вероятней всего, послужат разочаровывающие отчетные данные по выручкам американских компаний (из-за сильного доллара, главным образом). На фоне всего этого стоит ожидать очередного QE от ФРС США — так как понадобится новый источник роста для акций.

Зулауф считает, что низкие цены на нефть окажутся крайне негативным фактором для Америки — сильно повлияют на уровень занятости в сегменте сланцевых добытчиков нефти, а этот сегмент, в свою очередь — главный поставщик новых рабочих мест для страны. Особенно с учетом того, что большая часть работ в сегменте — работа с высокой оплатой. Позитивный эффект от низких сырьевых цен сможет ощутить только потребитель. Частный сектор бизнеса не станет тратить высвободившиеся деньги на развитие, а просто заморозит в виде кэша до лучших времен.

Чтобы 2015 год не стал инвестиционным адом, уже другой эксперт — Марк Фабер — рекомендует игрокам «шортить Центробанк США», что возможно только в случае длинной позиции по золоту. Фабер покупает золото сам и рекомендует всем остальным. Интересно, что Фабер прогнозирует рост для золота в 2015 году на уровне 30%.


 

Последние новости

▲ Наверх