Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Беда в раю? Почти половина бумаг Nasdaq в медвежьей зоне

16.09.2014 | 09:23 am

Акции американских компаний все еще уверенно растут, но беда уже стучится в ворота — порядка 47% акций индекса Nasdaq Composite находятся на более уровне, на 20% ниже пиковых значений, имевших место за последний год – по материалам AForex.

Более 40% бумаг просели на те же средние 20% в индексах Russell 2000 Index и Bloomberg IPO Index. Это удивительно контрастирует с динамикой индекса широкого рынка — Standard & Poor’s 500 Index, который только успевает покорять все новые высоты (33 раза за текущий 2014 год). В S&P менее 6% компаний находятся в медвежьей зоне — по данным Bloomberg.

На рынке четко выражен тренд — инвесторы начинают сторониться активов, которые в случае просадки пострадают больше всего. Последняя 10%-я просадка имела место 3 года назад, а новая все никак не наступит, но вероятность ее наступления закономерно растет. По словам управляющего активами Hennessy Funds ($5 млрд в управлении), наибольший риск на данный момент представляют акции компаний с небольшой капитализацией — резко выстрелившие стартапы, которые поднялись буквально от земли до самых небес за короткие сроки – на 60% за прошедшие 2 года (торгуются с мультипликатором 20.5 по отношению к прибыли, тогда как S&P – с 17.9). Другие рисковые категории — акции технологический компаний и акции, компаний, недавно вышедших на IPO.

Последние новости

▲ Наверх