Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Страсть по хай-теку в прошлом?

23.11.2015 | 09:31 am

Текущий год прошел под лозунгами, восхваляющими отрасль высокотехнологичных компаний. Инвесторы жаждали рисковых активов от инновационных, быстроразвивающихся компаний. Следующий год будет совсем другим — игроки будут предпочитать более консервативные, более земные варианты — по материалам AMarkets.

В 2015 году инвесторы уверенно предпочитали «гламурные» акции Facebook (FB), Amazon (AMZN), Netflix (NFLX) и Google (GOOGL, сейчас now Alphabet) – эти бумаги (на Уолл-Стрит эту группу бумаг называют FANG) и некоторые другие по сути держали весь фондовый рынок США на плаву. При этом показатели прибыли для большинства компаний оказались разочаровывающими — ниже ожиданий аналитиков. Если посчитать в среднем — то средняя американская акция скорее росла, чем падала.

Индекс S&P 500 Growth index (включает группу FANG) вырос на 3.9%. Немного другой «сестринский» показатель — S&P 500 Value index — просел на 5.5%. В сухом остатке индекс рос исключительно за счет небольшой и дружной компании бумаг. В ближайшем будущем акции, исключая пионеров роста — FANG и некоторых других — будут все более уверенно демонстрировать медвежий тренд. И совокупный тренд по всем бумагам рынка будет медвежьим даже в том случае, если S&P500 продолжит немного расти. Эксперты Sizemore Capital Management предлагают инвесторам покупать акции, которые показали максимальную просадку и попали в зону явной перепроданности. Пока S&P 500 Value index упал только на 5.5% в 2015-м, на рынке полно бумаг, упавших на 30% и ниже. Таким бумаг особенно много в сегменте нефти и газа.

Последние новости

▲ Наверх