Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хочешь помочь греческой экономике? Купи остров!

27.02.2013 | 03:30 pm

Продажа островов — бизнес не такой уж и редкий, однако все страны торгуют ими по-своему.
Самый большой островной потенциал у Канады и в Скандинавии, где острова покупают местные жители, ценящие отдых в уединении. Иностранных желающих мало: север все-таки на любителя. Иное дело — в южных широтах. К примеру, в Испании, Франции и Италии продажа иностранцам разрешена, но цены гораздо выше. Что касается Греции, то ее острова покупают нечасто, а торги по ним идут очень долго.
Впрочем, тропические страны, для которых клочки суши в океане — главный источник доходов, тоже продают неохотно и, как правило, островки поменьше, без инфраструктуры, покрытые лесом. В Малайзии и на Филиппинах доступ к островам иностранцам закрыт, на Британских Виргинских островах полиция будет долго интересоваться их прошлым. А во Французской Полинезии условие сделки — использовать остров в целях турбизнеса. Цены зависят от инфраструктуры, расстояния, источников питьевой воды. А больше всех в мире любят покупать острова граждане США. Вот краткий список других рекордов этого рынка.

Греция решила выставить на продажу или сдать в долгосрочную аренду некоторые из ее 6 тысяч солнечных островов, чтобы возместить свои долги и спасти экономику. Острова, которые мы представим ниже идут по цене от $ 1,5 млн.

Санкт-Афанасия - уютный островок (2,5 акров), почти полностью покрыт пальмами и оливковыми деревьями. Он расположен в Коринфском заливе. Санкт-Афанасия может быть вашим всего за $ 1,9 миллиона долларов.

Остров Моди - 51 акр. Еще его называют 'драгоценный камень'. Это часть цепи островов к западу от Коринфского залива. Запрашиваемая цена: $ 1,5 миллиона.

Остров Токмакия - 34,5 акра. Находится недалеко от побережья Турции. При покупке острова вы получаете разрешение на строительство гостиниц. Стоимость: 5 миллионов долларов.

Остров Кардиотисса (280 акров) находится на полпути между Критом и Афинами. Цена: $ 8 миллионов.

Остров Дулихий – самый большой частный остров Греции, его площадь составляет 540 га. На территории растет более 4 тыс. оливковых деревьев. Стоимость: $ 50 миллионов.

Остров Омфори – необитаемый остров стоимостью $ 62 миллиона, на который долгое время действовал запрет на продажу. Расположенный в Ионическом море, он считается одним из самых красивых островов в регионе. Красивый пляж, окруженный спокойной бирюзовой водой – само совершенство.

Последние новости

▲ Наверх