Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Honda FCV Concept

19.11.2014 | 04:11 pm

Японский автомобильный концерн Honda продемонстрировал в начале этой недели новый концепт автомобиля Honda FCV Concept. То, что вы видите на изображениях, является точной копией того, что стоит ожидать в действительности. Первый автомобиль Honda планирует выпустить уже 2016 году. На самом деле, медлить действительно нельзя, ведь буквально недавно что-то похожее анонсировал и другой японский автопроизводитель Toyota. Речь идет о Toyota FCV, получившая весьма амбициозное название Mirai (в переводе с японского «будущее»).

По словам разработчиков, Honda FCV Concept является концептуальным «каром», построенном на базе топливных ячеек. Модель FCV Concept предлагает низкий и широкий аэродинамический профиль с изобилием прямых и точных линий. Интерьер автомобиля можно и вовсе назвать произведением искусства, представляющим идеальную гармонию общения между человеком и машиной. Измененная технология движущих элементов позволила высвободить еще больше места для пассажиров. Подобная эволюция отчетливо прослеживается в сравнении с предыдущей моделью FCX Clarity.

Позвольте напомнить, что компания Honda смогла добиться  революционного прорыва в направлении суперэкономичных двигателей, работающих на возобновляемом и экологичном топливе еще в 2010 году, когда и появился первый концепт FCX Clarity, оснащенный силовой установкой на водородных топливных ячейках. Новая модель Honda FCV Concept, имеет все шансы не просто заменить своего предшественника, но и предложить большую динамику, комфорт, а также запас хода.

Honda FCX могла преодолеть 387 километров пути на одном баке топлива. Новая модель Honda FCV проедет и 500 километров, при этом последующая заправка вместо прошлых 30 минут теперь займет менее трех.

Презентация концепта оказала позитивный эффект на стоимость активов Honda Motor Co., Ltd. На текущий момент бумаги торгуются на уровне $31,65 per share. Руководствуясь опытом прошлой реакции на анонсирование FCX Clarity, можно предположить, что последующий резонанс способен без лишних усилий двинуть актив в район $33. И это еще до начала официального выпуска Honda FCV Concept.

 

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх