Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США. Уровень владения собственным жильем на минимуме

30.07.2015 | 09:08 am

Доля американцев, имеющих собственный дом, опустилась до минимального уровня за последние 5 декад — по материалам AMarkets.

Ставка домовладения составила 63.4% во втором квартале против 63.7% в предыдущие 3 месяца — данные Census Bureau. Последнее значение — минимум с 1967 года. Главные причины стагнации уровня частного домовладения — медленные темпы роста зарплат и относительно быстрый рост стоимости жилья. Средний доход на домохозяйство в июне был на 4% ниже пиковых значений 2008 года. И это даже несмотря на то, что безработица снизилась на уровень, который имел место до рецессии — данные Sentier Research LLC.

Стоимость домов выросла на 34% с момента достижения ценового дна в начале 2012 года — покупки домов стали неподъемными для многих американцев, особенно молодежи. По данным индекса S&P/Case-Shiller Index, цены на дома в 20 городах США выросли на 4.9% в мае.

Кто выигрывает при таком положении дел? Прежде всего, те, кто сдает жилье в аренду. Спрос на наемное жилье все время растет. Растут и арендные ставки. В втором квартале количестве арендных точек (для частного проживания) увеличилось на 2 млн — данные Census Bureau. Уровень доступности арендного жилья (варианты в наличии) упал до 6.8% против 7.1% в первом квартале и 7.5% годом ранее. С 1980 года это минимальный уровень. Средняя рента оказалась в рассматриваемый период на максимуме - $803 месяц.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.