Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок жилья США — в чем проблемы?

30.01.2015 | 10:11 am

Двейн Санудерс купил дом в Иствэйл, Калифорния, в декабре, заплатив за сделку $450 тыс, после того, как застройщик D.R. Horton согласился опустить цену на 4.5% и взять на себя затраты по закрытию сделки — по материалам AForex.

Уже в январе 2015 года аналогичный дом по соседству с домом Двейна Саундерс продавался за $404 тыс. В настоящий момент вне всяких сомнений рынок жилья в Америке — это рынок покупателя. Застройщики пытаются продать как можно больше домов, пусть со скидками, и сделать как можно больше прибыли. При этом стоимость на дома выросла на 46% за последние 4 года. И при этом стоимость земли тоже выросла, и стоимость рабочей силы тоже. В сухом остатке, маржа застройщиков сократилась.

Интересно, что объем проданных новых домов в прошлом месяце — максимум с 2008 года (данные Коммерческого департамента).

В 2015 году ожидается, что объемы вновь построенных домов на одну семью вырастут до 804 тыс (на 26%) - максимальный годовой прирост с 2007 года. Спрос на дома растет на фоне дешевой ипотеки, роста уровней занятости и показателей потребительской уверенности. И, потворимся, текущий рынок жилой недвижимости — рынок предложения. Индекс домостроителей Standard & Poor’s Supercomposite Homebuilding Index упал на 3.6% в текущем году (данные на 28 января) — это падение более чем на 1.4% в рамках индекса S&P 500. Застройщики стремятся продать максимальное число домов и заработать прибыль на проданном объеме.

Последние новости

▲ Наверх