Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка. Как жить дальше? Советы знающих

14.07.2014 | 08:40 am

В мировой экономике сложилась парадоксальная, но понятная в своей основе ситуация – все ждут, что «как-то все разрулится», тем временем структурные проблемы практически во всех крупнейших экономиках не сняты, и снимать их никто не собирается — по материалам AForex.

Параллельно с надеждой в умах живет и страх. Баланс между этими эмоциями у всех разный. Но ряд людей, назовем их условно «выживальщиками», смог оставить ложные надежды и начать смотреть в глаза суровой реальности, думая о том, как пережить надвигающийся глобальный финансовый шторм. Особенно это движение популярно в Америке. Некоторые его представители, такие как Чарльз Смит, автор нескольких книг и блогер, охотно делятся советами. Предлагаем нашей аудитории подумать над ними.

Итак, к делу. Совет первый – не надейтесь на господдержку. Госфинансы и пенсионные системы большинства стран мира находятся в плачевном состоянии или могут очень быстро в него повергнуться.

Совет второй – поменяйте стиль жизни и сократите расходы. Тут все очевидно. 

Совет третий – найдите группу единомышленников или будьте поближе к родственникам, чтобы иметь возможность оказывать помощь друг другу во время нужды.

Совет четвертый – избавьтесь от долгов и инвестиций, успех которых зависит от дальнейшего роста. Множество активов переоценено, их ждет коррекция.

Совет пятый – будьте ближе к земле, контролируйте как можно больше реальных активов, инструментов и ресурсов для самообеспечения.

Совет шестой – экономьте ресурсы: пищу, топливо, энергию и т.п.

Совет седьмой – сократите транспортное плечо от работы до дома, это позволит сэкономить время, деньги и полезную энергию.

Совет восьмой – если не можете найти работу, переезжайте туда, где есть какие-то возможности.

Совет девятый – полагайтесь на своих знакомых, близких, друзей а не на государство.

Совет одиннадцатый – отвечайте за свои слова и действия.

Может быть, для американцев все эти советы звучат как откровения-страшилки. Но для нас, россиян, переживших две разорительных войны, несколько революций, «перестройку», ряд жестких реформ, в этом нет ничего нового. 

Последние новости

▲ Наверх