Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Куда вложиться инвестору

07.01.2015 | 09:58 am

В праздники есть время немного подумать о глубинных рыночных процессах и о том, как строить свою инвестиционную стратегию в наступившем году. Дело в том, что текущее положение вещей на рынке таково, что в воздухе постоянно висит вопрос – а цены на активы вообще реальны или виртуальны? – по материалам AForex.

Краеугольным камнем для рынков капитала является цена самих денег – процентная ставка. Но сейчас процентные ставки в крупнейших экономиках мира не устанавливаются рыночным способом. Центробанки удерживают их на низком уровне, их временная структура тоже искажена действиями регуляторов. Крупнейшие институциональные инвесторы являются своего рода обезличенными машинами, в них, как правило, размыта и ограниченна ответственность управляющих. Они играют в игру, навязываемую регуляторами – фундаментальные оценки активов не столь важны, важно быть в тренде. Ценовая информация как таковая становится искаженной. Но в рынках есть островки, где не все так уж плохо. Это акции небольших предпринимательских компаний, ведущих честный бизнес на рыночной основе. Прошедший год показал их наличие на американском рынке. Отношении  таких активов есть возможность для ценностного инвестирования.  Это монетарные металлы – золото и серебро. Тут важной становится даже не цена, а факт владения ими, это способ снизить риски. Это объективно качественные долговые бумаги, тех эмитентов, что имеют сильные фундаментальные показатели. Хорошие и «честные» активы, для которых фундаментальные показатели остаются важными, найти не то что на нашем придушенном рынке, но и на американском глубоком рынке становится все сложнее. Ценность стала менее важной чем текущая цена.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.