Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему HP сокращает сотрудников?

26.02.2015 | 10:05 am

На днях стало известно, что Hewlett Packard сокращает 58 тыс. работников. Почему это происходит? — по материалам AForex.

Zerohedge.com предлагает свою версию — компания сокращает расходы на «низовой» персонал и планирует потратить высвободившийся капитал на обратные выкупы собственных акций. В прошлом квартале объем байбэков компании составил рекордную сумму в $1.6 млрд – это на 178% больше, чем за аналогичный период год назад. И это на 66% больше того, что компания потратила на развитие. Разумеется, топовый менеджмент компании получает бонусы, которые привязаны к динамике акций HP на фондовой бирже. Таким образом, акционеры и топ-менеджеры становятся еще богаче, и бог с ними, с рядовыми сотрудниками. Ведь Америка — это капиталистическая страна, а не социалистическая...

Подобные кейсы — отличная наглядная демонстрация того, насколько фондовый рынок оторван от реальной экономики — люди теряют работу на фоне растущих фондовых индексов и богатеющей элиты.

HP CAPEX и обратные выкупы акций в динамике:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.