Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хью Джонсон: Акции могут упасть на 10% на «театре» вокруг поднятия лимита долга

21.01.2013 | 09:30 am

21.01.2013, Москва – По словам Хью Джонсона, CEO консалтинговой компании Hugh Johnson Advisors, акции в настоящий момент времени торгуются по ценам, близким к справедливым. Однако индекс S&P может упасть на 10% на дебатах вокруг поднятия долгового потолка регуляторами США – по материалам AForex.

Джонсон полагает, что сам по себе лимит долга как экономическое вяление значит совсем мало или почти ничего. Главный вопрос в том, как будет разворачиваться ситуация вокруг секвестра бюджета – Республиканцы настаивают на сильных сокращениях расходов за свое согласие на поднятие долгового лимита. Если Конгресс и президент согласятся на сокращения, акции, вероятней всего, упадут на фоне страхов по поводу вероятного обострения рецессии в экономике США.

На фоне непредсказуемости и рискованности ситуации Джонсон полагает, что трейдерам лучше держаться стратегий «шорта» в отношении американских акций. Долгосрочным инвесторам имеет смысл, вообще, быть вне рынка.

Если говорить о долгосрочных прогнозах, Джонсон прогнозирует, что S&P за весь 2013 год вырастет не более чем на 1-2% (после 10%-ого падения).

Далеко не все мировые игроки инвестиционного рынка поддерживают «медвежьи» идеи Джонсона. Многие верят в то, что выручки компаний индекса окажутся достаточно привлекательными на протяжении наступившего года – соответственно, акции будут расти. Дополнительные аргументы в пользу роста S&P – непрекращающееся денежное «смягчение» от ФРС США, которое однозначно работает на подъем фондового рынка. Более того, на рынке постоянно появляются сообщения такого рода, что власти сильно заинтересованы в росте S&P, соответственно, сделают максимум для роста индекса.

Последние новости

▲ Наверх