Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

И снова 'пузырь'...

13.05.2014 | 11:00 am

13.05.2014, Москва - После того, как на американском рынке акций «надулись» более-менее традиционные, консервативные активы, пришла очередь неочевидных — по материалам AForex.

С начала марта рост показали бумаги, объединяемые рядом общих критериев: нелюбимые аналитиками, любимые продавцами в короткую, не включаемые в портфели институциональных инвесторов, но платящие дивиденды. По данным Bloomberg, такие бумаги показали доходность на 5.8% выше S&P500. Это еще и урок на тему того, что прошлые результаты на рынке ничего не говорят о будущих. На месте модных гигантов, таких какNetflix и Amazon оказались скучные энергокомпании, телефонные компании и ЖКХ, с низкими P/E и уверенной дивидендной доходностью. Этот рыночный сдвиг застал многих профессиональных управляющих врасплох – 77% фондов не смогли заработать доходность выше рынка, поскольку фокусировались на более привычных активах.

Причиной такой смены парадигмы управляющие считают сокращение программ стимулирования, которое придало рынкам больше волатильности. Другим трендом, повлиявшим на рост популярности «скучных» активов, стал приток средств розничных инвесторов во взаимные фонды, которые нацелены на стабильный рост и сохранение капитала и вкладываются как раз в такие «скучные активы». Рынок понемногу начинает входить в «защитный режим», а управляющие говорят о том, что при таких настроениях можно ждать снижения наиболее популярных доселе бумаг, и нужно искать участки рынка, которые функционируют в противофазе.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.