Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

И снова 'пузырь'...

13.05.2014 | 11:00 am

13.05.2014, Москва - После того, как на американском рынке акций «надулись» более-менее традиционные, консервативные активы, пришла очередь неочевидных — по материалам AForex.

С начала марта рост показали бумаги, объединяемые рядом общих критериев: нелюбимые аналитиками, любимые продавцами в короткую, не включаемые в портфели институциональных инвесторов, но платящие дивиденды. По данным Bloomberg, такие бумаги показали доходность на 5.8% выше S&P500. Это еще и урок на тему того, что прошлые результаты на рынке ничего не говорят о будущих. На месте модных гигантов, таких какNetflix и Amazon оказались скучные энергокомпании, телефонные компании и ЖКХ, с низкими P/E и уверенной дивидендной доходностью. Этот рыночный сдвиг застал многих профессиональных управляющих врасплох – 77% фондов не смогли заработать доходность выше рынка, поскольку фокусировались на более привычных активах.

Причиной такой смены парадигмы управляющие считают сокращение программ стимулирования, которое придало рынкам больше волатильности. Другим трендом, повлиявшим на рост популярности «скучных» активов, стал приток средств розничных инвесторов во взаимные фонды, которые нацелены на стабильный рост и сохранение капитала и вкладываются как раз в такие «скучные активы». Рынок понемногу начинает входить в «защитный режим», а управляющие говорят о том, что при таких настроениях можно ждать снижения наиболее популярных доселе бумаг, и нужно искать участки рынка, которые функционируют в противофазе.

Последние новости

▲ Наверх