Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

И все-таки прецедент. Прогноз Николая Корженевского.

27.03.2013 | 09:35 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Европа опять разделилась. Франция и Испания оказались в одном лагере, и усердно убеждают инвесторов, что Кипр - это уникальный случай, и ни в одной другой стране подобного происходить не должно. Особенно хорошо знает, о чем говорит, Франсуа Олланд. Он уже попытался ввести налог на богатство, и в результате Жерар Депардье оказался гражданином РФ. Мариано Рахой тоже осознает масштаб рисков, т.к. ситуация в банковском секторе Испании по-прежнему остается крайне хрупкой.
Но есть беспощадный министр финансов Голландии Диссельблоем, который все же подтвердил, что кипрская схема может быть распространена на другие экономики. По его мнению, нет ничего необычного в налоге на богатство, формой которого является изъятие части депозитов. Некоторые политики Португалии также подтвердили, что решения правительства Никосии - прецедент, который теперь может повториться. В довершение ко всему телеканал CNBC сообщил, что подобную практику предлагается закрепить законодательство, при создании мегарегулятора на базе ЕЦБ. Сухой итог: отрицательные доходности по 2-летним немецким облигациям и EURUSD ниже 1.288. Пара выглядит несколько перепроданной, но мы сохраняем шорт, частично защищая позицию стопом на уровне входа.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.