Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

IBD: 'Белый Дом раскачивает лодку бюджетного кризиса'

03.09.2013 | 07:30 am

03.09.2013, Москва - По словам Федерального правительства, порог лимита долга будет достигнут в октябре, но Белый Дом уже демонстрирует опасные сигналы нежелания разбираться в ситуации и решать проблему, как показывают свежие отчеты по итогам мероприятия - Investor's Business Daily (IBD) - по материалам AForex.

По словам спикера Белого Дома Джея Карни и Секретаря Казначейства Джека Лью, законодатели не планируют на ближайшее время переговоров с Республиканцами, полагая, что проблемы как таковой не существует. Это очень странно потому, что Республиканцы явно имеют претензии к программам продемократического Обамы - раундам монетарного стимулирования, бэйлаутам и прочим спорным вещам. Т.е. со стороны Республиканцев явно намечается выраженная оппозиция.

А в это время уровень суверенного долга США пробил уровень в $17 трлн (109% ВВП). Госзатраты достигли отметки $3.5 трлн в год (23% ВВП), или $28 тыс на каждое домохозяйство в Америке.

Если Конгресс и Белый Дом не договорятся о поднятии лимита долга этой осенью, то это приведет к очередному понижению кредитного рейтинга США.

Пока, судя по всему, Администрация Обамы придерживается позиции, что порог долга должен быть повышен без всяких согласований и переговоров. Странная позиция. Время покажет...

Последние новости

▲ Наверх